KRAUT & RUAB´N

"Wohnen im Stadl" / Eingekochtes / Kräutertee / Kräutersalz

Kornelia und Gebhard Auer

Am Stein 21
3492 Engabrunn

Niederösterreich

T +43 664/73176285 (Kornelia)
M +43 664/73176286 (Gebhard)
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"Wohnen im Stadl" ganzjährig möglich

"Natur im Garten"-Auszeichnung für Kraut&Ruabn!

Am 26. April 2017 wurde unser Garten einer Überprüfung durch das Land Niederösterreich, vertreten durch Frau DI Liselotte Jilka, unterzogen, ob die strengen Kriterien für eine Auszeichnung nach dieser seit 1998 bestehenden Aktion erfüllt werden.

Erfreulicherweise schmückt die Plakette nun unseren Stadl, womit wir bestätigt bekommen haben, dass wir einen ökologisch gestalteten und nachhaltig bewirtschafteten Garten unser eigen nennen. Begutachtet wurden der Stadlgarten, der Schwimmteich- bzw. Wohnungsgarten als auch der Gemüse- und Spielgarten (auch "unser Acker" genannt).

Wir freuen uns und sind stolz, nun im Kreise vieler weiterer ökologisch verantwortlicher Gartenbesitzer zu sein!

Alle erforderlichen Kriterien und weiterführende Informationen sind online hier nachzulesen (klicken Sie auf "mehr lesen") >

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"Wohnen im Stadl"

Unser Stadl ist seit 2015 ein Gästehaus und bietet alle Annehmlichkeiten eines kleinen Einfamilienhauses. Details in den Menüpunkten "Unterkunft & Produkte" sowie "Preisliste".

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Dezember 2015: Der ORF war wieder im Stadl!

Quiche mit Wintergemüse (4-6 Personen) - "Köstlich kulinarisch", ORF NÖ am 5. Jänner 2016 um 19 Uhr

Zutaten:
Mürbteig
Bauerngeselchtes in Würferl geschnitten
1/2 Stange Lauch bzw. nach Belieben
Fetakäse
2 Kartoffeln, 2-3 Schwarzwurzeln und eine kleine Handvoll Kohlsprossen  (jeweils bissfest vorgekocht)
Guss:
1 Becher Sauerrahm
½ Pkg. Frischkäse
2 Eier
50g geriebener Berg- oder Graukäse
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Eine Quicheform einfetten und mit Mürbteig auslegen.
Geselchtes mit Lauch anrösten und auf den Mürbteig verteilen.
Fetakäse zerbröseln und gemeinsam mit dem Gemüse, in Stücke bzw. Scheiben geschnitten, darüber geben. Anschließend den Guss gleichmäßig über das Gemüse leeren und bei 180°C für ca. 30-40 min., bis die Quiche eine schöne Farbe bekommt, im Backrohr backen.

Dazu passt ein gesunder Winterlicher Salat mit Balsamico-Senf-Honig-Dressing:

Zutaten:
½ Kopf Rotkraut
1 Chicorée
1 Orangen
ein paar Walnüsse (ausgelöst)

Dressing:
50ml Olivenöl
20ml Balsamico
2 TL Senf
2 TL Honig (flüssig)
Salz, Pfeffer

Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln, den Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit gewürfelten Orangenstücken (oder wenn man die Geduld hat, kann man Filets aus der Orange rausschneiden) vermischen.
Nüsse darüberstreuen und mit dem Dressing vollenden.